in

Agression sauvage d’une fille voilée en Belgique: son torse a été scarifié avec un objet pointu

“Une jeune musulmane de 19 ans a fait l’objet d’une agression raciste, lundi vers 23h00, dans la rue du Château à Anderlues, précise le parquet. Alors qu’elle marchait dans une ruelle, deux individus lui ont barré la route. La victime a tenté de s’enfuir mais les auteurs l’ont rattrapée et projetée au sol en l’insultant de « sale Arabe » rapporte le site sudinfo.be, premier site d’information en Belgique francophone.
“Ils lui ont alors arraché son voile, ainsi que son haut et son soutien-gorge, lui mettant la poitrine à nu. Les agresseurs ont utilisé un objet pointu pour lui scarifier le torse, le ventre, les jambes et le visage. Ils ont ensuite pris la fuite dans une direction inconnue.Une enquête a été ouverte par la police locale de Binche-Anderlues.”

31 commentaires

Laissez un commentaire
  1. salam alikoum.
    mach allah c’est tres bien de s’indigner, on sent que vous etes reellement blessé dans votre interieur.
    si vous vous indignez autant et avec la meme force quand une flle qui ne porte pas le voile se fait agresser parcequ’elle ne le porte pas, ce serait tip top.

  2. La présence d’un homme ne leur aurait certainement pas permis de dévoiler sa poitrine et de la scarifier. Quant au reste, je ne sais pas ce que signifie “maintenir les femmes sous scellé” de votre point de vue. Je n’y répondrai donc pas.

    • Sous-scellé => l’empêcher de sortir.
      Heu une fois qu’ils se sont débarrassé de l’homme, qu’est ce qui les en empêche ?
      La vrai vie ce n’est pas du Marvel…, les super héros c’est au cinéma et si ça se trouve, c’est la femme qui aurait secouru l’homme.

      • Je répète, je ne sais pas non plus ce que signifie “empêcher de sortir”. Ce sont des phrases toutes faites, et on ne sait jamais ce qu’elles impliquent dans un discours. L’islam n’a jamais mis les femmes sous scellé et ne les a jamais empêché de sortir. Mais en tant que religion, elle a régulé ce genre de choses. Peut-être était-ce tout simplement ce que vous souhaitiez critiquer ?
        Il semble que vous n’ayez pas beaucoup assisté à des agressions ou des bagarres de rue. C’est justement parce que la vie n’est pas un Marvel qu’on ne se “débarrasse” pas d’un homme comme ça. Sa présence réduira de 90% la probabilité d’une attaque, davantage encore sa réussite. S’il advient que l’attaque réussi, il s’agira alors des 10% restant qu’aucun gouvernement ou qu’aucune religion au monde ne peut totalement faire disparaître. Mais savez-vous seulement que l’Islam dans ses fondements déconseille à quiconque de sortir la nuit ? Y compris aux hommes ? Dans le fond, c’est simplement un problème de mentalité. Les gens ont juste oublié ce qui était évident il y a encore quelques décennies.

        • Vous avez une faculter à voir de la critique de l’Islam partout c’est incroyable.
          “Sa présence réduira de 90% la probabilité d’une attaque, davantage encore sa réussite. S’il advient que l’attaque réussi, il s’agira alors des 10% restant qu’aucun gouvernement ou qu’aucune religion au monde ne peut totalement faire disparaître” => C’est quoi ces pourcentages là?
          Je parle d’une personne lambda qui accompagne sa compagne. Soit le mec par réflexe prends ses pieds a son cou avec elle, soit il est tétanisé et dans ce cas ne fait rien, soit il essaie de la défendre.
          Vous pensez vraiment que des voyous regardent si le mec est là ou pas?
          Même un groupe de deux mecs, se fait agressé donc…
          Ca n’arrive pas tous les jours, fort heureusement.
          “Islam dans ses fondements déconseille à quiconque de sortir la nuit” => Les sociétés, à travers les ages, n’ont pas attendu l’Islam ou les autres religions pour comprendre que la nuit c’est dangereux…

  3. Intégration vestimentaire ? Concept tout-à-fait nouveau. J’ai eu le malheur d’aimer l’Histoire dans ma jeunesse, j’ai donc du mal à “intégrer” ces nouvelles idéologies modernes qui nous donne l’impression d’avoir toujours été là. Non monsieur, il n’existait aucune intégration vestimentaire autrefois. Ce n’est qu’un sain-concept inventé pour donner de la légitimité à cette xénophobie caractéristique de notre époque. Savez-vous que l’Islam laisse la place à l’existence des coutumes locales même au sein du religieux ? La vie du prophète (saws) lui-même nous montre qu’il achetait volontiers des tuniques perses, romaines, et autres. Mais vous ne le verrez jamais en petite tenue pour autant, ni ses femmes et les femmes des croyants de l’époque que vous ne verrez jamais tête nue. Qui est donc le plus inclusif ? Quant au “droit” de se promener à cette heure-là… L’islam n’est justement pas une idéologie (idéalisation ?) du “droit”, c’est une religion qui se veut pratique et pragmatique.

  4. d’apres les codes de tous les pays du monde il est preférable la nuit qu’une jeune fille soit accompagnée ;il y a des prédateurs et des laches partout ; en outre une jeune fille doit pouvoir se promener voilée sans etre agressée verbalement ou physiquement ; mais une jeune fille doit aussi pouvoir se promener tranquille sans etre voilée!

    • On jugeait qu’il était préférable la nuit qu’une jeune fille soit accompagnée, parce qu’on craignait le vol ou le viol, par exemple, voire l’agression d’un déséquilibré isolé. Mais ces actes commis à plusieurs, il semble bien que ce soit tout le contexte sociétal et médiatique qui les engendre : pornographie mettant en promotion le SM, jeux vidéos violents, abondance de faits divers violents rapportés dans l’actualité, tout spécialement quand des lames de toute sorte ont été utilisées, parce que cela permet de rappeler à tous les “attentats” qui doivent être redoutés, polémiques haineuses. Le climat se dégrade !

      • Bonjour,
        Alors, c’est vrai que la société se dégrade, mais vos causes ne sont pas toutes exactes:
        “pornographie mettant en promotion le SM” => Alors les gens qui la pratique, ne sont pas des fous, il ont juste des préférences bizarres pour nous, mais ça ne fait absolument pas d’eux des agresseurs.
        “jeux vidéos violents” => Clairement pas, ça a été prouvé que ça canalise au contraire les gens violents (oui il y a des études qui ont été faites par rapport à ça).
        Les gens, peuvent avoir différentes raison d’etre racistes / agressifs envers une population en particulier.
        L’actualité fait que, les “faux” musulmans, sèment la terreur et certains se focalisent sur ça.
        Hier c’était autre chose, demain ça en sera une autre, avec une population et des raisons différentes.

  5. Heureusement qu’il y a Oumma.com pour nous relater les agressions islamophobes choquantes sur le sol européen. Pas un article dans les médias pour l’instant (à part “La nouvelle Gazette”).
    Imaginez une seconde 2 “arabes” ayant agressé un homme portant la kippa en le traitant de “sale juif”…On aurait eu droit à 1 semaine de chroniques spéciales dans toutes les émissions TV francophones et des interventions de tels maires pour dénoncer “l’antisémitisme grandissant en Europe”.
    Et que dire du “sale arabe” pour désigner une femme voilée…Rappelons que les arabes sont minoritaires chez les musulmans (environ 20%). C’est un peu comme si l’homme à la kippa cité plus haut se faisait agresser en étant traité de “sale israélien”… N’importe quoi.

    • Trouvez-moi donc des agressions de ce genre en plein jour. Même si c’était le cas, les agresseurs n’auraient absolument pas pu aller jusqu’à la déshabiller et marquer sa poitrine mise à nue. Si je peux me permettre, vous devriez justement avoir des réflexions moins évoluées en ce qui vous concerne, et revenir à l’évidence.

      • Magnifique, ” vous devriez justement avoir des réflexions moins évoluées “; ce qui en dit trés long. Cette agression est plus que lamentable, toutes personne a le droit de se promener , a l’ heure qu’elle veut, et ou qu’elle veut . Malheureusement, les agression crapuleuses, sont le lot quotidien, de la vie urbaine, et, se n’est pas normal.

        • La phrase était ironique. Elle signifie simplement qu’il faut savoir s’arrêter et éviter de rentrer dans des discussions théoriques à base de “droits” et de “où je veux, quand je veux”. Allez demander à cette jeune fille si ça l’intéresse de faire valoir ses droits de se promener maintenant. Tout ce qui l’intéressera, c’est comment ne plus revivre le traumatisme qu’elle a vécu. Quelque chose me dit qu’elle sera bien plus terre à terre que vous désormais.

  6. La responsabilité des gouvernements est flagrante, devant leur silence face aux médias Facho -Sionistes, qui ne cessent d’attiser les haines,
    Daech qui a revendiqué plusieurs attentats dans le monde, n’a jamais pris pour cible ceux qui portent tous les jours la guerre aux musulmans, partout dans le monde, avec les drames qu l’on sait, guerre en Syrie, en Irak, en Palestine, en Irak, en Afghanistan, crimes a Gaza, Actes Islamophpbes partout dans le monde,
    Si réellement Daech était d’essence Musulmane, elle aurait défendu tous ces musulmans,
    Daech est étrangement silencieux quand on tue à Gaza, ou quand on décrète Jerusalen capitale d’Israel,
    Posons nous la question Alors, Le complot vient réellement d’ou?
    Si réellement Daech était d’Essence Musummane

  7. Ça veut dire que les femmes voilées ont plus droit de sortir le soir car il y a des fous partout et personne réagit comme ça car à chaque fois que Il y a un attentat c’est toujours les arabes alors les Français deviennent fous et fait justice tout seul c’est une honte il s’en prennent à des gens qu’ils ont rien à voir car ils mettent tous les gens dans le même sac

  8. Quand le terrorisme frappe la communauté musulmane ne s’y reconnait pas et en souffre également. Quand le terrorisme politico-médiatique sème et cultive le racisme et la haine, cette même communauté en est la victime. Que faire?.
    Moi je dis qu’heureusement l’islam existe.
    A ces rats d’égouts, ces lâches, essayez donc avec des hommes. La lâcheté est une tradition chez vous? une manière d’être? Soyez maudits et que la justice soit maudite s’elle ne protège pas les citoyens.

  9. Bien que je suis contre ceux qui disent sale arabe, chacun est libre, à condition de s’en prendre aux hommes, les femmes ne rendent pas les coups.
    Par le passé , il y a longtemps, dans les Essonne , c’était minuit, une bande de lâchés avec chaines et points américains, je ne sais pas comment j’ai pu m’en sortir, j’ai simplement dit, on meurt tous un jour ou l’autre.
    Je dis une bande de lâches parce qu’un lâche n’attaque jamais seul.

  10. Benh oui ,ne point défendre ses amis absents est un manque de courage, voir de bravoure ,mais s’en prendre à 2 à une jeune fille qui ne vous a rien fait c’est purement de la lâcheté . Je pense qu’il s’agit d’individus qui n’ont pas de cerveau (ignorants) , ou qui vivent un mal-être et font des amalgames de tout ce qui est colporté quotidiennement dans les médias .En effet ,je pense que les masses-médias y sont pour beaucoup et si on commençaient par faire un travail de prévention initié par le gouvernement ,ce serait un bon début ,….

  11. Je suis choqué ! une foi de plus par la bêtise inhumaines ,cette agression gratuite ,doit être sévèrement puni par la justice belge c’est un devoir une obligation ,je suis d’accord avec JANA , les politiques ,les médias ont leur par de responsabilité dans ces agression ,nous sommes avec toi ma soeur en islam .

    • Bonjour,
      Pourquoi LES politiques et LES médias?
      Attention à ne pas généraliser, car si on se prend à ce jeu, inversement, certains peuvent vous donner tout un tas de raisons pour comprendre et valider l’action de ces débilos.
      Les responsabilités dans ces cas, sont surtout à notre niveau, au niveau du peuple: éducation, s’affirmer sans faire du rentre dedans, de la victimisation et faire l’effort de comprendre l’autre etc etc.

  12. Les états et les médias doivent rendre des comptes et jugés , pour leur politique de guerre et raciale , dans leurs discours, ils s adressent à tout individus, conscients , inconscients, malades, dégénérés, faibles d esprit,
    Pauvre fille ! De tout coeur avec toi, dans ta douleur !

  13. Ce genre d’agression est injuste et terrible. Mais que faisait notre sœur de 19 ans seule dans une ruelle à 23h00 ? Viendra-t-il un jour où notre communauté fera machine arrière et réaffirmera le besoin qu’avaient effectivement les femmes d’être protégées par les hommes ? Sous couvert de modernisme, nous nous sommes embourbés dans l’incohérence. La réalité nous ramène toujours de force aux fondements de notre religion…

    • Cher passage, une fille de 19 ans de n’importe quelle nationalité ou religion a le droit de se promener en rue cette heure là même si c’est vrai que c’est un peu risquer. Je pense profondément que le plus gros gros problème est ce voile. Je peux vous comprendre mais dans le climat actuel il serait bien que vous fassiez un effort d’intégration vestimentaire.
      Cordialement.

    • Ca dépend, si protéger les femmes, signifie les maintenir sous-scéllé c’est pas la peine.
      Il faut aussi chercher le contexte de l’agression. Il est courant que les gens se fassent agresser en sortant de boite ou d’un bar alors que la victime sort du boulot ou d’une soirée entre amis. Et si les agresseurs avaient trop bu, croyez moi que la présence d’un mec pour protéger n’aurait rien changé.

Laisser un commentaire

Chargement…

0

« Moi musulman, je n’ai pas à me justifier »

Un Emirati de 13 ans sacré “Adolescent le plus intelligent du monde en 2018”