in

Une tunisienne remporte le tournoi Junior de Roland Garros

C’est un véritable conte de fées que vient d’écrire la jeune Ons Jabeur, une jeune Tunisienne de 17 ans, en remportant le tournoi Junior de Roland Garros chez les filles.

Elle devient ainsi la première joueuse africaine à réaliser une telle performance, un an après avoir échoué en finale de ce même tournoi face à l’Ukrainienne Elina Svitolina. Longtemps blessée (5 mois), la jeune prodige du tennis Tunisien (numéro 1 africaine) a réussi tout de même l’exploit de gagner le plus prestigieux tournoi sur terre battue au monde, disposant en deux sets de la Porto-ricaine Mónica Puig (7-6, 6-1).

Après un premier set acharné comme en témoigne le score de la première manche (7-6), la Tunisienne a littéralement balayé son adversaire lors d’un second set expéditif (6-1) en 27 minutes !

Ravie, elle avoue revenir de loin : « La défaite en finale de l’an dernier m’a aidée, a-t-elle indiqué, mais le plus dur, ce sont les cinq mois que j’ai passé loin des terrains à cause d’un souci au poignet. Je n’ai jamais pensé à mon retour à ce moment-là. J’ai fait des sacrifices et ça a payé. Je dois persévérer pour connaître d’autres moments de gloire ». « A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire » doit se dire aujourd’hui la Tenniswoman devenue Tuniswoman, reçue à Carthage comme une présidente … championne !